切干大根と菜っ葉の中華味煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
去年作った切干なので、変色してます。ぱっと見、なんだかお肉みたいですね。

材料(4人分)

小松菜
半束
切干大根
40g
ごま油
少々
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    切干大根はひたひた水で戻し煮る
  2. 2
    やわらかくなったら、小松菜のザク切りとしょうがとにんにくのおろしたものを加え、さらに醤油を全体にかける
  3. 3
    小松菜がやわらかくなるまで煮て、最後にごま油をたらして煮きる

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする