切干大根と菜っ葉の中華味煮 レシピ・作り方

切干大根と菜っ葉の中華味煮
*和土*
*和土*
去年作った切干なので、変色してます。ぱっと見、なんだかお肉みたいですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根はひたひた水で戻し煮る
  2. 2 やわらかくなったら、小松菜のザク切りとしょうがとにんにくのおろしたものを加え、さらに醤油を全体にかける
  3. 3 小松菜がやわらかくなるまで煮て、最後にごま油をたらして煮きる

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770012891
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る