菊芋とネギのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
おつまみに

材料(1人分)

菊芋
1C
ネギ
1本
少々
トウバンジャン
好みで加減
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    菊芋は小鍋に入れて、ひたひたの半分水を加え、塩をふって弱火で5分ほどゆでる
  2. 2
    ネギのみじん切りを入れて、煮きる
  3. 3
    醤油とトウバンジャンで味を整える

きっかけ

おつまみに

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする