シークワーサ入りのねぎ塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
レモン汁のかわりに、シークワーサを使いました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ねぎ
2本
小さじ1/2
シークワーサの汁
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ネギを細く輪切りにする
  2. 2
    フライパンにオイルをひいて、1を入れて、塩をふり、炒めてオイルがまわったら、ふたをしてじっくり数分蒸し焼きにする
  3. 3
    ネギの辛味がぬけたら、火からおろして、シークワーサをかけてまぜる

    好みで胡椒をふる

おいしくなるコツ

サラダにまぜたり、蒸し野菜と合わせたりして使います。

きっかけ

たれに

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする