シークワーサ入りのねぎ塩 レシピ・作り方

シークワーサ入りのねぎ塩
*和土*
*和土*
レモン汁のかわりに、シークワーサを使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギを細く輪切りにする
  2. 2 フライパンにオイルをひいて、1を入れて、塩をふり、炒めてオイルがまわったら、ふたをしてじっくり数分蒸し焼きにする
  3. 3 ネギの辛味がぬけたら、火からおろして、シークワーサをかけてまぜる

    好みで胡椒をふる

きっかけ

たれに

おいしくなるコツ

サラダにまぜたり、蒸し野菜と合わせたりして使います。

  • レシピID:1770012830
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る