ノンシュガーのくず餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
あまみにりんごジュースをつかいました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

葛粉
100g
リンゴジュース
2C~
きなこ
適量
少々

作り方

  1. 1
    小鍋に葛粉とりんごジュースを入れて、ヘラでまぜながら火にかける
  2. 2
    沸騰してかたまってきたら、こげないように弱火で15分ほど練る

    固くて練りにくかったら、りんごジュースか水を加える
  3. 3
    火からおろして、少しさめたら、スプーンで一口大に切る

    器に入れ、塩を加えたきなこをふる

きっかけ

おやつに

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
くずもち

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/12 10:02
りんごジュースでくず餅、美味しかったです☆ ノンシュガーなのも嬉しいです♪ ごちそうさまでした^^/
だいすけ3
今日も3連続、ありがとう。楽天レシピを通して会話する方々は、それぞれどんな人かなあと時々想像してます。だいすけ3さんも、その一人。今日も一日お元気で!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする