マコモダケと米粉のバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
お弁当に

材料(1人分)

マコモダケ
半本
米粉
半カップ
味噌
小さじ1
炊いたもちきび
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    マコモダケは小さめの千切りにする
  2. 2
    1と米粉ともちきびと味噌をよくまぜて、2等分して、バーグ状にする
  3. 3
    フライパンに油をひいて熱し、2を並べ、片面やけたらひっくりかえして、ふたをして数分かけて蒸し焼きする

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする