作り方
-
- 1
-
- キャベツを一口大、ししとうを細切りにしておく。
-
- 2
-
- 鮭の骨を取り、一口大に切りコショウ、片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、酒を裏表焼く。こんがり焼けたら器にのせておく。
-
- 4
-
- フライパンに油を追加し、にんにくを香りがするまで炒め、キャベツ、しし唐を炒める。塩コショウ、しょうゆ、酒を入れて蓋をして蒸す。(中火2分)
-
- 5
- 鮭の上にキャベツをかけて完成です。
おいしくなるコツ
鮭は皮もこんがり焼いてください。塩気が足りない時は塩コショウを足してください。
きっかけ
鮭を違った調理で食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
鮭のにんにくキャベツがけ