マコモダケの梅醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
時間がたったほうがおすすめ

材料(1人分)

マコモダケ
1本
梅干し
小2こ
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    マコモダケは、ピーラーで皮をむいて、5センチ幅に切り、縦に半等分する
  2. 2
    小鍋に1を入れてひたひた水で5分ふたをして弱火で蒸し煮する
  3. 3
    水気をきって、梅干しと醤油を箸でねりまぜて、2にかけ、半日おく

きっかけ

よるごはんに

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする