ブーケガルニ味のターメリックおにぎり レシピ・作り方
![ブーケガルニ味のターメリックおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e45107c1b2b4a8aac4c28c3bb8e4ae74023a21fe.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 分つき米 5合
- ターメリック 小さじ1
- 塩 小さじ1半
- ローリエ 1枚
- 乾燥セロリ ひとつまみ
- タイム 枝2本
作り方
- 1 圧力鍋にといだお米とターメリック、塩、ローリエ、乾燥セロリ、タイムを入れる
- 2 水を5合入れて、ふたをして強火で火にかけ、圧がかかったら、5分弱火にする
- 3 火をとめて、圧が抜けるのを待つ
- 4 ふたをして少しさましてから、全体をまぜて、おむすび形に握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません