材料(1人分)
- ごはん
- 1人分
- のびるの葉
- 10本程度
- もどしたひじき
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 醤油
- 少々
- ごま(えごまでも)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- のびるは小さく切る
-
- 2
- フライパンに油をひいて、戻したひじきとのびるを炒める
-
- 3
- ご飯を加えて、全体に塩をふり、焦げないようにヘラで2分くらい炒めまぜてから、醤油で味を整えて、フタをして蒸らす
最後にごまをふる
おいしくなるコツ
最後にむらすと、フライパンのこげつきがなく、きれいにとれます。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません