秋ノビルとごまひじきのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
お弁当につくりました。

材料(1人分)

ごはん
1人分
のびるの葉
10本程度
もどしたひじき
大さじ1
小さじ1/4
醤油
少々
ごま(えごまでも)
小さじ1

作り方

  1. 1
    のびるは小さく切る
  2. 2
    フライパンに油をひいて、戻したひじきとのびるを炒める
  3. 3
    ご飯を加えて、全体に塩をふり、焦げないようにヘラで2分くらい炒めまぜてから、醤油で味を整えて、フタをして蒸らす

    最後にごまをふる

おいしくなるコツ

最後にむらすと、フライパンのこげつきがなく、きれいにとれます。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする