秋ノビルとごまひじきのチャーハン レシピ・作り方

秋ノビルとごまひじきのチャーハン
*和土*
*和土*
お弁当につくりました。

材料(1人分)

  • ごはん 1人分
  • のびるの葉 10本程度
  • もどしたひじき 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 醤油 少々
  • ごま(えごまでも) 小さじ1

作り方

  1. 1 のびるは小さく切る
  2. 2 フライパンに油をひいて、戻したひじきとのびるを炒める
  3. 3 ご飯を加えて、全体に塩をふり、焦げないようにヘラで2分くらい炒めまぜてから、醤油で味を整えて、フタをして蒸らす

    最後にごまをふる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

最後にむらすと、フライパンのこげつきがなく、きれいにとれます。

  • レシピID:1770012697
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る