切干の煮物の白和え レシピ・作り方

切干の煮物の白和え
*和土*
*和土*
煮物が少し余ったら、白和えにすると増量する上おいしいです。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 切干大根の煮物 1770012617 1C
  • 醤油 大さじ1~

作り方

  1. 1 フライパンに豆腐をちぎり入れて、醤油をまわしかけて強火にかける
  2. 2 こげないようにシャモジで豆腐をくずして炒り、
    パチパチ音がしてきたら、煮物を投入する
  3. 3 全体まぜて、火をよわめて、汁が少量残る程度で数分煮る

    味をみて、足りなければ醤油を追加する

    s

きっかけ

夜御飯に

  • レシピID:1770012623
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る