さくさくジューシー!秋刀魚の力士味噌ロール揚げ レシピ・作り方

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ちゃんこ玉海力
ジューシーな秋刀魚が力士味噌に合う!
おかずにも、おつまみにもなる、旬の一品です
(*´∀`)
美味しくって、ついつい食べすぎちゃう☆(○ゝω・○)

材料(2人分)

玉海力の力士味噌【ピリ辛】
15g
秋刀魚
1尾
大葉
2枚
少々
少々
片栗粉
適量
適量
カボス
1/4個

作り方

  1. 1
    秋刀魚を3枚におろし、酒と塩をふり10分ほどおく。
  2. 2
    さんまの汁けを拭き、両面に片栗粉を薄くはたきつける。表面に、力士味噌を満遍なく塗る。
  3. 3
    大葉を縦半分に切り、上に2切れずつのせる。
  4. 4
    頭のほうからくるくると巻き、巻き終わりをつま楊枝で留める。全体に片栗粉を薄くはたきつける。
  5. 5
    揚げ油を熱し、揚げる。火が通ったら、出来上がり!爪楊枝を取りましょう。
  6. 6
    カボスを絞って召し上がれ♪

おいしくなるコツ

チーズを入れて巻いても美味しいですよ(・ω・o)♪ 爪楊枝を抜くときは、火傷に注意です!

きっかけ

脂がのった旬の秋刀魚と、力士味噌〔ピリ辛〕の辛さが合いそう!と思い、 揚げてみたら大正解でしたヾ(o・∀・o)ノ゙

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 味噌 簡単
料理名
秋刀魚巻き揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこ玉海力 力士味噌とは、力士が巡業中に必ず持ち歩いていた、スタミナたっぷりの【食べるにんにく味噌】です。 もちろんそのまま食べても美味しいのですが、様々なお料理にもお使い頂けますので、 ぜひお好みの召し上がり方を見つけてくださいね♪

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