モロヘイヤの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
花がつきはじめたモロヘイヤ。少々固くなってきたので、煮てみました。

材料(1人分)

モロヘイヤ
ひとつかみ
醤油
少々
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    モロヘイヤはザク切りする
  2. 2
    小鍋に1とひたひた水を入れて、火にかける
  3. 3
    塩を途中入れて、沸騰して1分したら、醤油をたし、味を整える

    時間がたつと色が悪くなるので、すぐに食べます。

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする