残りもので・・そうめんと薬味で作るバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆでたそうめんの残り
- 1C
- みょうがみじんきり
- 小さじ1
- ネギみじん切り
- 大さじ1
- 紫蘇せん切り
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- そうめんの残りは5センチくらいにぶつ切りする
-
- 2
- ボールに1と他の薬味の残りを加えて、小麦粉とまぜてよくこね、4等分して、バーグ状に形を整える
-
- 3
- フライパンに油をひいて熱し、2を並べて片面やき、ひっくりかえして、弱火で数分じっくり蒸し焼きする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません