豆腐のひじきねぎあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ひじき煮に豆腐をいれて、あんかけにしました。

材料(4人分)

豆腐
1丁
小さじ1
ひじき
ひとつかみ
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ1
しょうが
1かけ
ねぎ
10センチ

作り方

  1. 1
    ひじきを1Cの水で数分かけてゆでもどす
  2. 2
    みじん切りのねぎとしょうが、しょうゆ加えて、数分煮る
  3. 3
    水気があるうちに、片栗粉に大さじ3の水を加えてまぜ、2に入れて、とろみをだす
  4. 4
    豆腐は食べやすいサイズに切り、ざるに入れて塩をふっておいたものに、3をあえる

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする