ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいまま1226
ご飯と食べると最高に美味しいですね。子供も大好きです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ぶり切り身
4切れ
しょうゆ
大2
みりん
大1
大1
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    たれを合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ぶりを並べて裏表焼く。(蓋をして中火弱2分ずつぐらい)
  3. 3
    たれを回しかけからめる。たれが少し残る程度まで。
  4. 4
    器にぶりをのせ、たれをかけて完成です。

おいしくなるコツ

生臭いのが気になる方は、初めに塩をふってしばらく置いて熱湯をかけてください。そんなに濃いめではないので、濃いめが好きな方は醤油を多くしてください。

きっかけ

ぶりが半額で売っていたので、大好きな照り焼きで食べたくて。

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

かいまま1226 毎日の料理を簡単に美味しく作りたい!日々勉強です(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/18 00:46
ブリの照り焼きは簡単で、美味しいですよね。レシピありがとうございました。
M666
美味しそう~~~❤❤❤ご飯が食べたくなりますぅ(#^.^#)レポありがとうです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする