かぼちゃの味噌汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
残っても捨てずに利用。
味噌汁の残りはちょうどよい塩加減なので、煮物に使えます。

材料(4人分)

かぼちゃ
半分
味噌汁の残り
1C半

作り方

  1. 1
    味噌汁の具をざるで濾す
  2. 2
    かぼちゃを薄めにスライスして、フライパンに均等に広げて入れる
  3. 3
    1の味噌汁を2にそそいで、かぼちゃが柔らかくなるまで7~8分煮る

    味をみて、足りない場合は醤油をたす

おいしくなるコツ

1でこし分けた具は、捨てずに再度味噌汁に起用したり、粉砕してお好み焼き煮れたりできます。

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする