干し柿のラム酒入りクリーム レシピ・作り方

干し柿のラム酒入りクリーム
*和土*
*和土*
やさしい甘味のベジクリームです

材料(10人分)

  • 豆腐 2/3丁
  • 干し柿 3個
  • 少々
  • ラム酒 大さじ1

作り方

  1. 1 干し柿の種があれば種をとって、フードプロセッサーにかける
  2. 2 どろどろ状になったら、他の材料を加えて、さらに15秒くらい攪拌し、クリーム状にする
  3. 3 ごむベラでとりだし、クリームとして利用する

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

ゼリーやケーキのトッピングにしたり、パンにぬったりして使えます。

  • レシピID:1770012184
  • 公開日:2012/08/18
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
クリーム
*和土*
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