ウェイパーで美味しさ倍増♪ にらたまスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 600cc
- ウェイパー(味覇)
- 12g
- ニラ
- 1/2束
- 卵
- 2個
- 【水溶き片栗粉の材料】
- ● 水
- 大さじ2
- ● 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニラ…3cmの長さに切る
卵…溶いておく
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、沸騰したら
・ウェイパー
・ニラ
をいれる。
-
- 3
- ニラに火が通ったら、水溶き片栗粉を回し入れてかき混ぜる。
-
- 4
- 再び沸騰したら、溶き卵を回し入れ、かき混ぜる。
卵に火が通ったら出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
きっかけ
ウェイパーを使ったスープを作ってみました。