アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで蒸しなす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura06010518
さっぱりと
みんながつくった数 4

材料(2人分)

長なす
2本
ゆずポン酢
大さじ1
梅(チューブ)
3cm程度
のり
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはへたをとり、
    皮をむいて、
    縦に切り込みをいれる。
    半分に切る。
  2. 2
    塩水に2分程度ひたして、
    ラップにつつみ、
    レンジで2分加熱。
    粗熱がとれたら、
    ラップをはずして、
    さらにこまかくさく。
  3. 3
    ポン酢と梅をまぜて、
    ②にかける。
    刻んだのりをちらす。

おいしくなるコツ

粗熱がとれるまで、ラップをしておく。

きっかけ

レンジで簡単にむしなすを。

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
むしなす

このレシピを作ったユーザ

sakura06010518 簡単なものばかりですが…

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/13 19:25
暑い日にサッパリとむしナス作りました。サッパリ美味しくいただきました。
pipiまん
2013/04/25 06:09
簡単なのにとても美味しかったです。 今後我が家の定番にしようと思います。 ご馳走様でした。
しの&
つくレポありがとうございます♪ 嬉しいコメントもありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする