材料(2人分)
- ほうれんそう
- 1束
- 絹ごし豆腐
- 2分の1丁
- 醤油★
- 小さじ2
- めんつゆ★
- 小さじ2
- 三温糖★
- 小さじ1
- 金すりごま★
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ほうれん草を湯がきます。
茎からいれて、
葉の部分は少し遅れていれます。
3分程度ゆがいたら、
水にとって水けをしぼり、
2cm程度にきる。
-
- 2
-
- 豆腐をボウルにいれて、
泡だて器でつぶし、
なめらかにする。
-
- 3
- ②と★をまぜ、
①とあえる。
おいしくなるコツ
豆腐をしっかりつぶす。
きっかけ
冷奴にもあきたので
関連情報
- カテゴリ
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ほうれん草
- 料理名
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ほうれんそうのしらあえ