高野入りラタトゥーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
高野豆腐がアクセント。

材料(10人分)

ナス
10個
高野豆腐
3枚
トマト
2個
ローレル
1枚
小さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐はもどして、しぼらず食べやすいサイズに切る
  2. 2
    トマトをザク切りして、なすを縦に半分に切る
  3. 3
    大きめの鍋になすとトマトを入れて塩をふり、蓋をして火にかける

    水気がでてきたら、ローレルを端にさしこみ、5分ほど煮る
  4. 4
    大さじ1の醤油をたらしてもんだ高野豆腐を汁ごと3に加えて、全体まぜ、さらに数分煮る

    味をみて、醤油で味を整える

おいしくなるコツ

小さめのなすを使いました。

きっかけ

よるごはんに

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ラタトゥーユ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする