モロヘイアとコーンのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
とうもろこしの甘味がポイント

材料(4人分)

モロヘイア
200g
とうもろこし
1本
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    モロヘイアを色が変わるくらいにゆでて、ざるにあげる
  2. 2
    1をザク切りする
  3. 3
    とうもろこしは5分ほどゆでて、実をほぐして、2に和える

    醤油で味を整える

おいしくなるコツ

モロヘイアは細かく切って、ねばりをだしても。

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする