うちのそば飯☆ レシピ・作り方

うちのそば飯☆
  • 約15分
  • 300円前後
かいまま1226
かいまま1226
お弁当にする時は上に目玉焼きをのせていったりします。子供に作ってとねだられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、キャベツ・豚肉も小さめに切ります。
    フライパンに油をひき、にんにくを入れ、豚肉から炒めます。塩コショウします。
  2. 2 玉ねぎ、キャベツの順に炒めご飯を入れてほぐします。次に麺を入れてほぐし、2分ほど放置。
  3. 3 焼きそばの麺を切る時は袋に入った状態で上から包丁でぐっと押さえて切ります。(引き切り×)
  4. 4 ソース粉末を入れて混ぜ、しょうゆを入れて混ぜます。最後にごま油をたらして完成です。

きっかけ

月に何度も作るそばめしです。

おいしくなるコツ

ごま油を入れすぎないように・・・。

  • レシピID:1770012019
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
そばめし
かいまま1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちぃちどん
    ちぃちどん
    2013/06/14 18:45
    うちのそば飯☆
    鶏肉のパン粉焼きのせてます。
    ボリュームあって大満足です。
  • kokoa4958
    kokoa4958
    2012/08/22 11:19
    うちのそば飯☆
    ウィンナーで作りました^^ 美味しくできました!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る