うちのそば飯☆ レシピ・作り方
![うちのそば飯☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc524f74fb95e06fbc819fcc99aab2751c17b96a.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 焼きそばの麺 2袋
- ご飯 1杯分
- 玉ねぎ 中1個
- キャベツ 2枚
- 豚肉(ウィンナーでも) 60g
- にんにくみじん切り 1片分
- 焼きそばソース粉末 2個
- しょうゆ 大1
- ゴマ油 大1
- きざみのり 少量
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、キャベツ・豚肉も小さめに切ります。
フライパンに油をひき、にんにくを入れ、豚肉から炒めます。塩コショウします。 -
2
玉ねぎ、キャベツの順に炒めご飯を入れてほぐします。次に麺を入れてほぐし、2分ほど放置。
-
3
焼きそばの麺を切る時は袋に入った状態で上から包丁でぐっと押さえて切ります。(引き切り×)
-
4
ソース粉末を入れて混ぜ、しょうゆを入れて混ぜます。最後にごま油をたらして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- そばめし
レポートを送る
2 件