安納芋クリームのチョコがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 安納芋 小1
- 牛乳 大1
- 塩 少々
- ハーシーチョコレートシロップ 適量
作り方
- 1 安納芋はラップをしてレンジの茹で野菜モードで加熱をして柔らかくする
- 2 熱いうちに安納芋をつぶして牛乳と塩を加えて混ぜる
- 3 ハーシーチョコレートシロップを仕上げにかければ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 安納芋クリームのチョコがけ
ponrinn
小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)