アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆カボチャの酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいまま1226
かぼちゃの甘みが美味しいです。味をしみ込ませる必要がないのですぐに出来あがります。
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

カボチャ
1/4個
砂糖
大2
大1
小1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャをレンジ2分。食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に調味料を全部入れて、カボチャを入れる。蓋をして10分ほど煮る。
  3. 3
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

写真の白いのは鶏皮ですが他の料理のあまりなので気にしないでください。カボチャだけで煮ます。10分かけなくても、やわらかくなったらOKです。

きっかけ

塩分控えめにと夏なのでさっぱりと作りたくて。

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャ煮

このレシピを作ったユーザ

かいまま1226 毎日の料理を簡単に美味しく作りたい!日々勉強です(#^.^#)

つくったよレポート( 4 件)

2016/10/26 14:21
簡単にできておいしかったです。お酢が入ると自然な甘さでいいですね。ごちそうさまでした。
颯湖
とっても美味しそうですね!自然な甘さいいですよね♪また作って下さいね(^o^)
2012/09/20 09:53
かぼちゃ煮でお酢を入れるのは初めてでしたが、とても美味しくいただけました。このお酢はきっと煮る時間も短縮してくれるのかな?美味しいレシピ有難うございました。
chaachan6066
短時間でできましたか?お酢の力に感謝ですね(#^.^#)レポ有難うございました❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする