材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- なす
- 2本
- たまねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- ゴマ油
- 小さじ2
- 鶏スープ
- 50cc
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- なすは、5ミリ幅の半月切りに。たまねぎはスライスする。
豚肉は食べやすい大ききに切る。にんにくはみじん切りに。
トマトはざく切りに。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルににんにくを入れてから火をつけてて、まずたまねぎをいためる。
-
- 3
- 軽く透き通ったら、なす、豚肉をいれて火が通ったら、トマト、鶏スープを入れて蓋をして軽く煮る。
-
- 4
- 塩胡椒で味を調え、最後にゴマ油をいれて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴマ油は最後に入れてください。
きっかけ
中華にトマトがあいます。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
豚肉となすとトマトの中華風炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません