ジャガイモと砕き大豆の味噌煮 レシピ・作り方

ジャガイモと砕き大豆の味噌煮
*和土*
*和土*
大豆を挽き肉風にくだきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆をフードプロセッサーで砕く
  2. 2 ジャガイモは皮をむいて食べやすいサイズに切り、小鍋で柔らかくなるまで蒸し煮する

    この時、ジャガイモの上に味噌をおくように入れる
  3. 3 ジャガイモに火が通ったら、1を加えて最後は煮詰める

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

ピリ辛味にしても。

  • レシピID:1770011859
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る