アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとバジルのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ごはんが中途半端にあまったので

材料(4人分)

いんげん
100g
バジル
数本
ジャガイモ
2個
小麦粉
1C
小さじ2
ごはん
1~2合分
みそ汁
お椀4杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは小さく切り、
    ジャガイモは一口サイズに、
    バジルは微塵切りにする
  2. 2
    フライパンに1とみそ汁を入れて数分煮る
  3. 3
    小麦粉を同量の水でといて、ダマにならないように2にとき入れて、さらに数分煮る

    塩とごはんを加え、必要におおじて水を加えてとろんとするように煮る

おいしくなるコツ

みそ汁の具は、ザルでこしておき、汁だけつかっても。

きっかけ

あさごはんに

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする