もちもち食感☆ 鶏皮のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮
- 3枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かす。
鶏皮を一口大に切り、ゆでてザルにあげてお湯を切る。
-
- 2
- 新しいお湯でもう一度ゆで、ザルにあけて冷ます。
-
- 3
- 冷ました鶏皮はくっついているので、1つずつほぐしながらボウルにいれる。
片栗粉を振り入れ、まんべんなくまぶす。
-
- 4
- 熱したフライパンに(3)をいれ、炒める。
鶏皮が温まったら、ケチャップとしょうゆをいれて、サッと炒める。
-
- 5
- こしょうを振って一混ぜして、出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
きっかけ
あまりがちな鶏皮を使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません