シンプル☆美味しい小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
シンプルで美味しいです。

材料(3〜4人分)

小松菜
1束
だし汁
100cc
■醤油
大1
■だし汁
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯で1分湯で冷水にとる。
  2. 2
    水気をしぼり、ポリ袋にだし汁と小松菜を入れて一晩冷蔵庫におく。
  3. 3
    小松菜の水分を絞り、3、4cmの長さにきって■を混ぜれば完成

きっかけ

シンプルに食べようと思って。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする