スタッフドピーマン風、ピーマンのポテト詰め焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イササボラ
マヨネーズを塗って焼くのでソース類はいりません。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
3個
じゃがいも
1個(150g)
塩こしょう
適量
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗ってラップに包み、600Wで4分レンジにかける。
    熱いうちに皮と芽を取り、塩こしょうを振ってマッシャー等で潰す。
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除く。
  3. 3
    潰したじゃがいもを6等分し、ピーマンに詰める。
    フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン側だけ中火で焼く。
    焦げ目がついたら取り出す。
  4. 4
    じゃがいも部分にマヨネーズを塗る。
    オーブントースター用のトレイに乗せ、10分程度焼く。
    マヨネーズに焦げ目がついたら完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもにはしっかりめに塩味をつけたほうがおいしいです。 ピーマンは舟状の形を壊さないよう、ヘタと種を取るときは注意します。 マヨネーズは多すぎると垂れてしまい、少なすぎると物足りないので程々の量を塗ります。

きっかけ

お肉がなかったので替わりにマッシュポテトを詰めてみました。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
じゃがいも ピーマン マッシュポテト マヨネーズ焼き
料理名
ピーマンのポテト詰め焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/09 18:04
美味しく出来ました♪
☆☆☆もちこ☆☆☆
食欲をそそる焦げ目がついてますね!つくったよレポート有難うございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする