モロヘイヤの天ぷら レシピ・作り方

モロヘイヤの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
かいまま1226
かいまま1226
モロヘイヤはくせがないので食べやすいです。元気になります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉を取り洗う。
    天ぷら衣を用意する。(
    シャビシャビな感じで)
  2. 2 天ぷら衣にモロヘイヤ全部をドボン。
  3. 3 5~6枚まとめてつかみ、揚げ油(180℃)へドボン。パリっとしたら取り出して完成です。
  4. 4 ポン酢をつけて召し上がれ。

きっかけ

他の天ぷらのついでに作りました。

おいしくなるコツ

揚げ油へ投入した時にしばらく押さえておくと離れずに固まります。何もつけなくてもモロヘイヤの味でおいしくいただけます。

  • レシピID:1770011195
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤの天ぷら
かいまま1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る