モロヘイヤの天ぷら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは葉を取り洗う。
天ぷら衣を用意する。(
シャビシャビな感じで) - 2 天ぷら衣にモロヘイヤ全部をドボン。
- 3 5~6枚まとめてつかみ、揚げ油(180℃)へドボン。パリっとしたら取り出して完成です。
- 4 ポン酢をつけて召し上がれ。
きっかけ
他の天ぷらのついでに作りました。
おいしくなるコツ
揚げ油へ投入した時にしばらく押さえておくと離れずに固まります。何もつけなくてもモロヘイヤの味でおいしくいただけます。
- レシピID:1770011195
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません