蟹缶を使って!白菜と卵のあんかけ♪ レシピ・作り方

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ButterflyM
おかずでも丼でもどちらでもいけますよ☆
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材料(3~4人分)

白菜
1/4カット
4個
蟹缶
2缶
大さじ4
100cc
鶏がらスープーの素
小さじ4
塩コショウ
適量
水溶き片栗粉
水100cc+片栗粉大さじ1.5

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにし、芯の部分と葉に分けておく。
  2. 2
    フライパンに溶き卵を流し込む。グルグルかき混ぜ、半熟状態で皿に取る。
  3. 3
    再びフライパンにサラダ油を熱し、1の白菜を芯→葉の順に軽く炒める。そこへ、酒、水を入れて蓋をし、芯に火が通るまで蒸す。
  4. 4
    火が通ったら、蟹缶(汁ごと)を入れて混ぜ、更に、鶏がらスープの素、塩コショウで味付けする。
  5. 5
    卵をフライパンに戻し軽く混ぜたら、水溶き片栗粉を加えて完成!

きっかけ

ギフトで蟹缶を頂いたので

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
缶詰カニ缶
料理名
あんかけ

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ButterflyM 簡単!時短!おいしい♪♪♪をモットーにレシピを載せてます(*^_^*) 是非ご参考に~☆

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