蟹缶を使って!白菜と卵のあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜
- 1/4カット
- 卵
- 4個
- 蟹缶
- 2缶
- 酒
- 大さじ4
- 水
- 100cc
- 鶏がらスープーの素
- 小さじ4
- 塩コショウ
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 水100cc+片栗粉大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにし、芯の部分と葉に分けておく。
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- 2
- フライパンに溶き卵を流し込む。グルグルかき混ぜ、半熟状態で皿に取る。
-
- 3
- 再びフライパンにサラダ油を熱し、1の白菜を芯→葉の順に軽く炒める。そこへ、酒、水を入れて蓋をし、芯に火が通るまで蒸す。
-
- 4
- 火が通ったら、蟹缶(汁ごと)を入れて混ぜ、更に、鶏がらスープの素、塩コショウで味付けする。
-
- 5
- 卵をフライパンに戻し軽く混ぜたら、水溶き片栗粉を加えて完成!
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