フライパンで作るピタパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 700g
- 塩 小さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 水 350g目安
作り方
- 1 材料をボールに入れて、水を全体に入れて、手でよく捏ねる
- 2 生地を15~20個程度に分割して、10分ほどおいてから、麺棒で丸くのばす
-
3
フライパンを強火であたためて、油を薄くひいてから、2を並べてフタをして焼く
片面が乾燥して焼けてきたら、ひっくり返して反対側を弱火でじっくり数分かけて焼く
きっかけ
夜ご飯に
おいしくなるコツ
うまくやければ、内側が空洞になります。 (今回は半分うまくいきました) アツアツにあたためたフライパンに最初おくのがポイントだそうです。
- レシピID:1770011168
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ピタサンド・ピタパン
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません