スナップエンドウときゅうりの漬物ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ぬか漬けが一本あまったので作りました。オツな味。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スナップエンドウ
20本
きゅうりのぬか漬け
1本
小さじ1/4
醤油
小さじ1/4
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋とヘタをとる
  2. 2
    ぬか漬けきゅうりは、ぬかを洗っておとして、2センチ幅程度に切る
  3. 3
    フライパンに油をひいて、2を先に1分ほどいため、1を加えて、炒めあわせる

    エンドウの色がかわってきたら、醤油を回し入れて、味を整える

おいしくなるコツ

醤油はフライパンに直接たらして、少しこがすと、香ばしいです。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする