スナップエンドウときゅうりの漬物ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ
- 20本
- きゅうりのぬか漬け
- 1本
- 塩
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1/4
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは筋とヘタをとる
-
- 2
- ぬか漬けきゅうりは、ぬかを洗っておとして、2センチ幅程度に切る
-
- 3
- フライパンに油をひいて、2を先に1分ほどいため、1を加えて、炒めあわせる
エンドウの色がかわってきたら、醤油を回し入れて、味を整える
おいしくなるコツ
醤油はフライパンに直接たらして、少しこがすと、香ばしいです。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません