ジャガイモといんげんの塩煮 レシピ・作り方

ジャガイモといんげんの塩煮
*和土*
*和土*
さっぱり野菜味を楽しみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはまるごとゆでて、皮をむいて、7ミリ幅くらいにスライスする
  2. 2 いんげんをひたひた水で数分蒸し煮する。
  3. 3 水が半分くらいにへったら、1を加えて全体に塩をふり、水気をとばす

きっかけ

昼ご飯に

おいしくなるコツ

物足りない方は、あとからオリーブオイルをかけても。

  • レシピID:1770011086
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/07/27 08:05
    ジャガイモといんげんの塩煮
    レンジでささっと。簡単で、素材の味を楽しめますね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る