ザーサイとナス炒め レシピ・作り方

ザーサイとナス炒め
  • 約30分
  • 300円前後
かいまま1226
かいまま1226
ザーサイが好きなので炒めてみました。塩抜きしてからなのでちょうどいい塩加減になりました。

材料(2~3人分)

  • ザーサイ 30g
  • ナス 小2本
  • しょうゆ 小1
  • 大1
  • 鶏ガラ粉末 小1
  • すりごま 大1

作り方

  1. 1 ザーサイ細切りにしてを塩抜きする。ナスも細切りにしてさらす。(ザーサイは水を1回かえて30分ぐらい、ナスは5分ぐらい)
  2. 2 フライパンに油をひき、ナスを炒めてしなっとしたらザーサイを加える。ごま以外の調味料を順に加えて炒め合わせる。
  3. 3 最後にごまをふりかけて完成です。

きっかけ

ザーサイを食べたくて購入したため

おいしくなるコツ

豚肉を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1770011070
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ザーサイ炒め
かいまま1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る