スナップときゅうりの塩こしょう和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
そうめんの薬味にしました。

材料(2人分)

スナップエンドウ
10個
きゅうり
1本
小さじ1/4
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは色が変わってから30秒くらいゆでて、ザルにあげて、半分サイズに切る
  2. 2
    きゅうりは塩もみして、短めの千切りする
  3. 3
    1と2をあわせて、こしょうをふる

おいしくなるコツ

スナップエンドウは、固ければヘタをとります。

きっかけ

夜御飯に

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする