スナップときゅうりの塩こしょう和え レシピ・作り方

スナップときゅうりの塩こしょう和え
*和土*
*和土*
そうめんの薬味にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは色が変わってから30秒くらいゆでて、ザルにあげて、半分サイズに切る
  2. 2 きゅうりは塩もみして、短めの千切りする
  3. 3 1と2をあわせて、こしょうをふる

きっかけ

夜御飯に

おいしくなるコツ

スナップエンドウは、固ければヘタをとります。

  • レシピID:1770010993
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る