手作りピーナッツバターとレタスのサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- 全粒粉パン(小型のもの) 8枚
- レタス 4枚
- ピーナッツ(すぐ食べられるもの) 1C
- 植物油 大さじ4
作り方
- 1 小型のパンを8ミリ幅程度に薄切りにする(8枚)
- 2 ピーナッツを荒く刻み、ミルに植物性油と一緒に入れて、ペースト状になるまで数分かけて攪拌する
- 3 4枚に2のピーナッツバターを全体に広げるように、大さじ1ずつ程度ぬる
- 4 レタスを2にのせて、残りのパンでサンドする
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーナッツバターは、簡単に手作りできます。