バナナのふわふわミニケーキ♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4~人分)
作り方
- 1 メレンゲを作る。卵白に砂糖60gを3回に分けていれる。
- 2 卵黄に砂糖を10gくわえて混ぜる。さらにサラダ油、牛乳、薄力粉、つぶしたバナナを加えてその都度混ぜ合わせる。
- 3 ②のボウルに①の生地を3回に分けて加え、ヘラで泡をつぶさないように切るように混ぜ合わせる。
- 4 180度に余熱したオーブンで45分焼き上げて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません