幅広い年代向け、コノシロのカレームニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イササボラ
ちょっともったいない使い方な気がしますが皆が食べやすくなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

コノシロ
8尾
塩こしょう
適量
薄力粉
大さじ4
カレー粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    コノシロは頭を取って開いて骨を外す。
    塩こしょうを振る。
  2. 2
    薄力粉とカレー粉をボウルに入れ、箸などでよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    コノシロの両面に薄力粉とカレー粉を合わせたものをたっぷりまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、中火でコノシロを焼く。
    両面にほどよい焼き色がついたら完成。

おいしくなるコツ

コノシロは開いて売っているものを使えば楽です。 焼いているときに尾が取れやすいので注意します。初めから身だけにしてしまってもいいですが、見た目が小さくなってしまい物足りないイメージになるのでお好みで。

きっかけ

魚の生臭みを気にする家族がいるのでカレーの風味をつけてみました。

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
コノシロ カレームニエル カレー粉 ムニエル
料理名
コノシロのカレームニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする