あたたまる♪生姜茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しょうがのすりおろし 小さじ1/2
- 番茶 コップ一杯
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 しょうがをすりおろす
- 2 コップに1を入れて、熱い番茶をそそぐ
- 3 醤油をいれて、まぜてから飲む
関連情報
- カテゴリ
- 健康茶
- 料理名
- 茶
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ノウズミニマム2016/12/04 06:26美味しかったです!
-
tonokohimeko2013/02/17 13:18生姜パウダーでいただきました^o^温まりました〜美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆
-
sundisk*2012/12/01 18:26塩分控えてるので醤油少なめで♪お茶にお醤油?ってびっくり!でも生姜のぴりりとお醤油って番茶に合うね~❤お吸い物感覚でごくごく♪ぽかぽかに温まりました♪旨ごち様~