丸ごと玉ねぎスープ レシピ・作り方
![丸ごと玉ねぎスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d79fd8a89b188c73bc4236081358055525d47a95.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 新玉ねぎ(なければ普通の) 5個
- 鶏手羽先 5~10本
- 水 2ℓ
- 塩 適量
- パセリパウダー ひとつまみ
作り方
- 1 圧力鍋に鶏の手羽先と水を入れて圧力がかかるまで加熱する。これで鶏のだしがとれますが、面倒であれば顆粒のだしでOKですよ。
- 2 圧力が落ちたら、皮をむいた玉ねぎを5個入れて再び圧力をかける。
- 3 圧力が落ちたら塩で味を調える。盛り付けてあればパセリパウダーをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません