丸ごと玉ねぎスープ レシピ・作り方

丸ごと玉ねぎスープ
  • 約30分
  • 300円前後
みつくん0426
みつくん0426
簡単でうまウマ。玉ねぎをスライスする手間が無いので簡単にできます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に鶏の手羽先と水を入れて圧力がかかるまで加熱する。これで鶏のだしがとれますが、面倒であれば顆粒のだしでOKですよ。
  2. 2 圧力が落ちたら、皮をむいた玉ねぎを5個入れて再び圧力をかける。
  3. 3 圧力が落ちたら塩で味を調える。盛り付けてあればパセリパウダーをかける。

きっかけ

新玉ねぎはおいしいですからね。丸ごと味わいたくて。

  • レシピID:1770010709
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
簡単 スープ 丸ごと玉ねぎ 旨い
料理名
オニオンスープ
みつくん0426
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る