ほうれん草と玉ねぎの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
そのまま食べても、麺類のお汁にしても。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ほうれん草
1束
玉ねぎ
1個
出汁
1C
醤油
小さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ほうれんそうをザク切りする

    玉ねぎを薄切りにする
  2. 2
    出汁を煮立てて、玉ねぎを入れる
  3. 3
    玉ねぎが透明になったら、ほうれん草と調味料を加えて30秒ほど煮る

おいしくなるコツ

ほうれん草の色が変わる前に火をとめます。

きっかけ

夜御飯に

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
煮びたし

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/13 18:02
*和土*さん、こんばんは! 水分を少し多めにして汁物として頂きました。 タマネギの甘さが際立ち寒い夜にほっこりしました~ご馳走様でした♪
cabon
2012/06/07 17:45
野菜中心と決めた月曜日のディナーに作りました☆ 今回はゴハンのおかずにさせていただきました♪♪レシピ有り難うございました
shiryu7717
3連続レポ、感激です!シンプルおかずばっかりですが、気に入っていただけてうれしいです。励みになります、ありがとう☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする