卵・乳製品フリーの豆腐レモンクリーム レシピ・作り方

卵・乳製品フリーの豆腐レモンクリーム
*和土*
*和土*
ケーキに利用したり、クラッカーにそえてたり。

材料(1~人分)

  • 豆腐 半丁
  • レモン 1個
  • メープルシロップ 大さじ2
  • ラム酒 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 れもんの皮をすりおろして、果汁をしぼる
  2. 2 豆腐は水切りしてフードプロセッサーにちぎっていれる
  3. 3 1と他の材料も2に加え、クリーム状になるまで攪拌する

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

コクが欲しい場合は、菜種油を少々加えてください。

  • レシピID:1770010689
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
クリーム
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る