アプリで広告非表示を体験しよう

豚ときのこのたいたもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura06010518
肉厚のしいたけを使ってください、

材料(2人分)

豚肩ロース
200g
しいたけ
1袋
だし汁
2カップ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁と豚肉をいれて、
    火にかけます。
    アクをしっかりとります。
  2. 2
    しいたけをいれて、
    再度沸騰したら、
    醤油・酒・みりんをいれて、
    4分程度煮こむ。

おいしくなるコツ

あっさりしたのが好みのかたは、先にフライパンにお湯をわかしてお肉をいれて、湯通ししたお肉を使用して下さい。

きっかけ

しいたけをたくさんもらったので。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚ときのこのたいたもの

このレシピを作ったユーザ

sakura06010518 簡単なものばかりですが…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする